Mach den Anfang ...

... und werde Geschichte

Berliner Sport-Verein 1892 e.V. Abteilung Handball Charlottenburg / Wilmersdorf

News von der ZWEITEN

Nachdem wir unser erstes Punktspiel unglücklich mit 2 Toren verloren haben (mangelnde Chancenverwertung), hofften wir im 2. Punktspiel gegen den SV Buckow mehr erreichen zu können, zumal wir endlich mit voller Bank antreten konnten. Nach dem Halbzeitstand von 8:16 konnten wir dann wenigstens die 2. Halbzeit mit 3 Toren gewinnen. Endstand 22:27. Wieder einmal waren die Chancenverwertung und leichte Ballverluste in der Angriffsbewegung schuld. Immerhin waren auch einige Lichtblicke zu verzeichnen. Leider verloren wir in der 40. Minute einen unser wichtigen Spieler Deniz, der sich bei einer Abwehrsituation verletze und im Krankenhaus genäht werden musste. Hoffentlich ist er zum Nachholspiel am Freitag gegen Z88 II. wieder fit. Gute Besserung !!
In den nächsten Spielen sollten wir dann mal Punkten um die Abstiegszone zu verlassen.

Weiterlesen …

Unentschieden in Unterzahl für die männliche B

Krankheit, Verletzungen und eine Bootsführerscheinprüfung sorgten dafür, dass sich lediglich sechs Spieler für das zweite Saisonspiel zur Verfügung standen. Da bereits in der Vorwoche das Spiel kurzfristig durch den Gegner abgesagt wurde waren dennoch alle Jungs heiß darauf zu spielen. Als Lernerfahrung wollte man dieses Spiel angehen bei dem das Ergebnis fast irrelevant ist. Doch es kam ganz anders…

Die Gastgeber von Z88 konnten auch lediglich neun Spieler aufbieten, dadurch jedoch über die volle Dauer in Überzahl spielen. Dennoch fanden wir etwas überraschend gut ins Spiel und konnten mit viel Bewegung immer wieder Lücken reißen und diese auch konsequent nutzen. In der Deckung galt es ebenfalls die Räume durch eine gute Beinarbeit eng zu halten, was nach anfänglichen Schwierigkeiten auch konsequent umgesetzt wurde. Lediglich der wurfstarke Rückraumrechte konnte sich immer mal wieder durchsetzen und ab und zu gelang es den Gastgebern auch bis zu den Außen durchzuspielen. Da vorne jedoch verlässlich Tore erzielt wurden, konnten wir uns einen kleinen Vorsprung bis zur Pause herausspielen (14:17).

Im zweiten Durchgang ging dies zunächst auch weiter so. Man konnte sich zwischenzeitlich auf bis zu fünf Tore absetzen, doch zollte dem kräftezehrenden Spiel so langsam Tribut. Einige falsche Entscheidungen im Angriff und nachlassende Kräfte in der Deckung ließen Z88 wieder herankommen. Hinzu kam die einzige Zeitstrafe des Spiels neun Minuten vor Ende, die uns in die doppelte Unterzahl führten. Konnte im Angriff noch das Tempo verschleppt werden musste man hinten zwei Gegentreffer hinnehmen, sodass man sich in den letzten Minuten einem Unentschieden Spielstand gegenübersah. Nach einem weiteren Gegentreffer kurz vor Schluss gehörte uns dann jedoch der letzte Angriff, der bis in die letzten Sekunden ausgespielt werden konnte und schließlich zum finalen Ausgleichstreffer führte. Die Freude über den unerwartet gewonnenen Punkt überwog zum Ende dabei auch die Enttäuschung darüber, dass aufgrund des Spielverlaufs auch ein Sieg möglich gewesen wäre. In jedem Fall eine starke kämpferische Leistung der Jungs, die mit dem Punktgewinn belohnt wurde. Nun ist einen Monat lang Spielpause, in der sich hoffentlich die fehlenden Spieler erholen, um gemeinsam die nächsten Aufgaben anzugehen.

Niederlage gegen Narva

Am Sonntag um 9 Uhr startete die Partie gegen die Mannschaft aus Narva. Der Gegner hatte mit 2 mehr als deutlichen Siegen in den ersten beiden Partien der Saison den bisherigen Gegnern die Grenzen deutlich aufgezeigt. Das wollten die Jungs vom BSV besser machen.

Die Partie startete ausgeglichen. Bis zur 9. Minute konnte sich keine Mannschaft absetzten. Je länger die erste Halbzeit lief desto mehr konnte sich die Heimmannschaft aus Mitte absetzten. So waren die Jungs zur Halbzeit mit 5 Toren im Rückstand bei 15:10.

Die Jungs starteten motiviert und unterstützt von den Eltern, die als Zuschauer zugelassen waren in die 2. Halbzeit. Leider gelang dem BSV der erste Treffer in der zweiten Halbzeit erst nach 5 Minuten. Narva konnte den Vorsprung ausbauen. Die Jungs spielten trotzdem konzentriert weiter und erarbeiteten sich viele Chancen. Auch Flo im Tor konnte sich einige Male auszeichnen. Am Ende verloren die BSV Jungs trotz einer ordentlichen Leistung 27:17.

Nun ist erstmal Pause bis zum 01.11.2020. Dann haben die Jungs das erste Heimspiel der Saison. Zu Gast sind dann die bisher ungeschlagenen Jungs der Füchse.

Es spielten: Flo; Linus K, Ben, Paul, Subinn, Linus S., Henri, Lasse, Henrik, Niklas, Benno, Luca

An manchen Tagen…

Mit großer Vorfreude ging es für uns Elfen zum zweiten Saisonspiel und gleichzeitig ersten Auswärtsspiel zu den 2. Frauen des VfV Spandau. In der letzten Saison konnten wir beide Spiele zu unserem Gunsten entscheiden und wollten diese kleine Siegreihe natürlich auch in dieser Saison fortführen.

Um 16:00 Uhr am vergangenen Sonntag wurde der Kampf um die zwei Punkte eröffnet. Relativ früh im Duell wurde beiden Seiten klar, dass dieses Spiel kein Spaziergang wird. Sowohl bei uns als auch bei den Gastgeberinnen stand die Deckung gut formiert. Die Spandauerinnen gingen zwar zunächst 3:1 in Führung, doch gelang uns in der 14. Minute der 3:3 Ausgleich. Bis zur 18. Minute sollte das auch so bleiben, bis den Gegnerinnen dann ein 3:0 Lauf gelang und uns somit zu einer Auszeit „zwangen“.  Aufwachen und Tore werfen - war die klare Ansage. Der Ball landete dann zwar im gegnerischen Tor, aber in unserem leider ebenso. Daraus resultierte der Halbzeitstand von 9:6.

Im ersten Saisonspiel haben wir bereits bewiesen, dass wir sehr wohl in der Lage sind einen Rückstand aufzuholen. Doch leider gelang es Spandau in den ersten Minuten der 2. Halbzeit auszubauen und so waren es in der 35. Minute bereits 5 Tore Differenz. Auf dieses Tief folgte der Hoffnungsschimmer des Tages. Wir kombinierten, spielten wieder Handball und erkämpften uns das 12:10 (40. Minute). Allerdings war das nur von kurzer Dauer, ab diesem Moment fehlte uns der nötige Biss und das Auge im Angriff. Die Spandauerinnen bauten ihre Führung nach und nach aus, was schlussendlich zu einem Endstand von 22:16 führte.