Berliner Sport-Verein 1892 e.V. Abteilung Handball Charlottenburg / Wilmersdorf

1F vs ProSport III

Spielbericht zum Heimspiel von den 1. Frauen gegen Pro Sport 24 III

Am Sonntagabend, den 13.10.24, spielten wir gegen die 3. Frauen von Pro Sport 24 in unserer Heimhalle.
Wir starteten motiviert in das Spiel. Im Angriff spielten wir den Ball mit Druck rum, hatten ein gutes Auge für unsere Mitspieler und den nötigen Zug zum Tor. Wir erzielten in den ersten 10 Minuten 5 Tore. Leider stand unsere Abwehr aber nicht sonderlich kompakt. Wir bekamen 4 Gegentore eingeschenkt.
Das Spiel war sehr ausgeglichen, allerdings nahm unsere Durchsetzungskraft im Angriff ab.Wir gingen mit einem berechtigten 11:11Punktestand in die Pause.
Da wir seit der letzten Saison ungeschlagen in der eigenen Halle sind, wussten wir, was in der zweiten Halbzeit geschehen musste.
In der Pause sprachen wir über eine bessere Zuordnung und besseres Zupacken in der Abwehr.
Für den Angriff entschieden wir uns alle drei Kreisläufer gleichzeitig einzusetzen und mit Mut zum Tor zu gehen.
Die Umsetzung lief allerdings nicht wie geplant. Unsere Abwehr stand einfach nicht so kompakt wie sonst. Im Angriff kamen ein paar technische Fehler und Fehlwürfe dazu. Die 3. Frauen von Pro Sport verschafften sich einen 2 Tore Vorsprung in der 43. Minute.
Nur eine Spielminute später standen die 3. Frauen von Pro Sport in doppelter Unterzahl auf dem Spielfeld. Diese Zeit wollten wir nutzen, um den Rückstand wieder aufzuholen. Auch das gelang uns nicht, aber durch unseren Willen und Durchhaltevermögen schafften wir es den Spielstand in der 48. Minute zu drehen. Unsere Abwehr stand nun endlich kompakter, Jojo konnte ein paar Torwürfe der Pro Sport Frauen entschärfen und unsere Angriffe konnten wir trotz einiger Fehlwürfe mit genug erfolgreichen Abschlüssen versehen, dass wir den Vorsprung nicht mehr hergaben und am Ende das Spiel für uns entschieden.
Auch wenn wir es etwas spannend gemacht haben und es nicht unser bestes Spiel war, haben wir Durchhaltevermögen und Teamgeist gezeigt. Wir haben zu keinem Zeitpunkt aufgegeben, auch wenn dieses Spiel sicherlich zu eins der schwierigeren gehörte.

Wir bedanken uns für unsere tollen Fans und die extra tollen Schilder, denen wir letztendlich gerecht werden konnten: 92>24. Wir freuen uns schon auf unser nächstes Heimspiel und darauf, euch alle wieder zu sehen!

Eure BSV Mädels

Weiterlesen …

Bericht Pfeffersport-BSV92

Am 06.10.2024 bestritten wir die 1.Frauen des BSV92 ein packendes Handballspiel gegen Pfeffersport. Das Spiel kam am Anfang nicht ganz so in Fahrt ab Minute 10 ca. Wurde es Leistungsstärker und man sah den Kampfgeist in jedem einzelnen Gesicht so das wir den Zuschauern spannende Momente bieten konnten. Mit einem hart erkämpften 15:21 Sieg konnten wir uns am Ende durchsetzen.

Trotz der hitzigen Atmosphäre und eines knappen Rückstandes in der ersten Halbzeit zeigte das Team eine bemerkenswerte Moral und drehte das Spiel in der entscheidenen Phase.
Wenn ihr Zeit und Lust habt kommt gerne bei unserem nächsten Spiel vorbei am 13.10. um 18 Uhr in der Prinzregentenstraße.
Wir freuen uns auf euch.

SG OSF III vs BSV 92

Letzten Sonntag trafen wir auf die 3. Mannschaft der SG OSF Berlin, die am 1.Spieltag nur knapp gegen Pfeffersport verloren hatten. Gut vorbereitet und taktisch eingestellt durch unser Trainerteam trafen wir auf eine junge Schöneberger Mannschaft. In den ersten 7 Spielminuten konnte der Gegner gut mithalten, doch dann setzten wir uns auch durch starke Abwehrleistung Tor für Tor immer mehr ab und nahmen einen Halbzeitstand von 10:18 mit in die Kabine.

Das, was bis dato noch verbesserungsfähig war, wurde besprochen und so starteten wir weiterhin motiviert in die zweite Halbzeit. Dabei konnte unser Trainer Thomas jeder von uns Spielanteile geben, sodass sich fast jede in die Torschützenliste eintragen konnte. Unsere Abwehr stand auch in der zweiten Halbzeit über größtenteils sehr gut. Insbesondere die Chancenverwertung ließ nun aber ziemlich zu wünschen übrig, auch wenn sich die gegnerische Torhüterin zunehmend steigerte.

Dass wir uns im Spiel durchweg besser konzentrieren, versuchen wir jetzt in den nächsten Wochen besonders zu fokussieren. Alles in allem aber ein gelungener Auswärtssieg mit einem Endstand von 20:33.

Weiter geht es nach einer Woche Spielpause am 06.10. gegen Pfeffersport.

Es spielten: Schwarz, Rudloff, Böttcher, Dolata, Lukowsky, Weidenberg, Dimde, Casellanos, Helbig, Wiegandt, Tietz,

1. Frauen sichern sich einen überzeugenden Sieg gegen SG NARVA 2

Am vergangenen Sonntag lieferten sich die Frauen des BSV 92 und der SG NARVA 2 in der Sporthalle Prinzregentenstraße ein packendes Duell in der Verbandsliga. Das Spiel, endete mit einem 25:18 Sieg für den BSV 92.

Der Beginn des Spiels war jedoch alles andere als einfach für das Heimteam. Die Gäste von NARVA starteten stark und konnten in Führung gehen. Erst in der 17. Minute gelang es den BSV Damen, den Ausgleich zum 8:8 zu erzielen. Ab diesem Moment fanden die Gastgeberinnen besser ins Spiel und setzten sich bis zur Halbzeitpause mit 12:8 ab.

In der zweiten Halbzeit blieb die Partie spannend. Die Gäste von SG NARVA 2 kämpften sich zurück ins Spiel und verkürzten in der 49. Minute auf 19:16. Doch die BSV Damen blieb ruhig und nutzte die folgende Auszeit strategisch klug. Nach der Unterbrechung zeigten die Spielerinnen des BSV 92 ihre Stärke und spielten den Vorsprung souverän über die Zeit, um das Spiel mit 25:18 zu gewinnen.

Der Sieg im ersten Saisonspiel ist ein vielversprechender Auftakt für das Team. Die starke Leistung der Mannschaft, insbesondere in der entscheidenden Phase des Spiels, zeigt, dass das Team gut vorbereitet ist und auf dem richtigen Weg ist.

Das nächste Spiel der 1. Frauen findet bereits am 22. September 2024 um 13:30 Uhr bei der SG OSF 3 statt. Fans und Unterstützer dürfen sich auf eine weitere spannende Begegnung freuen.

Es spielten: Schwarz, Moll; Böttcher, Dolata, Pfisterer, Lukowsky, Weidenberg, Gieske, Dimde, Helbig, Wiegandt, Tietz, Fischer.