SG AC/Eintracht vs 1. Frauen BSV

Nach einem erfolgreichen Pokalsieg am Donnerstag Abend gegen die 2. Frauen vom BFC Preussen stand am Sonntag um 15:30 Uhr das nächste Ligaspiel an.
Die 1. Frauen spielten gegen den SG AC/Eintracht im weit entfernten Kaulsdorf.
Der Spieleinstieg fiel den 1. Frauen schwer. In der Abwehr herrschte Chaos und der Angriff lief nur schleppend. Die 1. Frauen hatten noch nicht in Ihren Spielfluss gefunden. Dies spiegelte der Spielstand wieder, welcher ein 5:5 nach 15 Minuten anzeigte. Zum Ende der ersten Halbzeit wurde die Absprache in der Abwehr besser. Im Angriff konnten die 1. Frauen durch Spielzüge sowie gezielte Würfe aus dem Rückraum punkten und die 1. Halbzeit mit einem 10:11 für sich entscheiden.
Die 1. Frauen startete mit einem klareren Kopf in die 2. Halbzeit. Im Angriff konnte BSV effektiver seine Chancen nutzen. Es wurde gepunktet, jedoch schlichen sich wie in der ersten Halbzeit mehrfach technische Fehler ein, sodass Eintracht stetig Tore erzielen und den Abstand klein halten konnte. Zur Mitte der zweiten Halbzeit fingen sich die 1. Frauen und erarbeiteten einen drei Tore Vorsprung. Der Spielfluss schien gefunden. Allerdings kippte das Spiel nach einigen Minuten wieder. Das vermeintlich sichere Gefühl des Sieges sowie eine Zeitstrafe führten dazu, dass Eintracht wieder Punkten und sogar auf 22:22 ausgleichen konnte. Eine Zeitstrafe kurz vor Schluss sorgte für ein erneutes Unterzahlspiel für BSV. Eintracht nutzte dies und konnte das Spiel mit einem 23:22 gewinnen.

Es spielten: Beterams und Schwarz im Tor; Castellanos, Dimde, Fischer, Gieske, Helbig, Nijsten, Pfisterer, Rudloff, Trautmann, Weidenberg.