1.Frauen BSV gegen BTV

Am Samstag war es soweit, das letzte Spiel der Saison stand für uns an. Der BSV veranstaltete als krönenden Abschluss der Saison 2023/2024 einen Heimspieltag in der Prinzregentenstraße. Es spielten die 1. und 2. Männer sowie die 1. und 2. Frauen. Wir durften das letzte Spiel des Abends zur Prime-Time um 20:00 Uhr bestreiten. Die Tribüne war voll. Die Fans beider Seiten sorgten für ordentliche Stimmung, passend für das Saisonabschlussspiel.
Das Hinspiel bei BTV hatten wir mit 21:20 knapp verloren. Für das Rückspiel in der Heimhalle hatten wir uns fest vorgenommen, die 2 Punkte zu holen.
Nach der Taktikbesprechung starteten wir fokussiert und mit einem klaren Ziel in die erste Halbzeit. Wir punkteten gleich im 1. Angriff und konnten in der Abwehr Gegentore verhindern. Somit stand es nach 10 Minuten 3:0 für uns. Das erste Gegentor fiel nach etwa 11 Minuten, zwei Minuten später der Anschlusstreffer für BTV. Nach einigen erfolglosen 7m Versuchen fiel das nächste Tor erst in der 20 min, zugunsten unserer. Nach einem Stand von 4:2 wollten es beide Mannschaften in den letzten Minuten wissen. Zwei starke Torhüterinnen sorgten für eine überschaubare Torausbeute. BTV konnte zum Ende der ersten Halbzeit aufholen und somit gingen wir mit einem 6:6 in die Kabine.
Motiviert starteten wir in die zweite Halbzeit, denn wir wollten weiterhin das letzte Saisonspiel für uns gewinnen. Wir wussten aber auch, dass die Frauen des BTV das gleiche Ziel hatten und auch in der Pause sich erneut motivieren konnten.
In den ersten 5 Minuten der zweiten Halbzeit gelang es uns weiterhin mitzuhalten, jedoch konnte sich niemand von uns absetzen, sodass es 11:11 stand. Nach einige gelungenen Abschlüssen schaffen wir einen 4:1-lauf und können uns so mit einem 15:12 zur 45. belohnen. Dennoch sollten es nochmal spannend werden, denn nun war der BTV wieder erfolgreich und konnte zur 52. Minute auf ein 17:17 verkürzen. Nun hieß es immer weiter kämpfen und nur nicht aufgeben, jeder Treffer bringt uns näher ans Ziel. Bis zur 57. Minute fallen auf beiden Seiten je nur zwei Tore, sodass es zu einem Stand 19:19 kommt. Mit zwei darauffolgenden, erfolgreichen Abschlüssen schafften wir es uns mit 21:19 abzusetzen. In der letzen Minute konnte der BTV noch einen 7-Meter erzielen. Wir können uns somit belohnen und gewinnen die spannende Partie 21:20 gegen den BTV.
Wir bedanken uns für die vielen Fans, welche uns Tatkräftig unterstützt haben, an unserem letzten Heimspiel sowie an jedem anderen Spieltag. Wir freuen uns euch zu Beginn der nächsten Saison wieder in der Halle begrüßen zu dürfen.
Es spielten: Tauer, Pfisterer, Rudloff, Böttcher, Castellanos, Dolata, Weidenberg, Dimde, Helbig, Wiegandt, Fischer, Beterams, Tietz, Trautmann